maori: (lesen)
[personal profile] maori
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" на русском, бумага

Юрий Никулин "Почти серьезно", на русском, ридер
Автобиография Никулина. Большая часть книги посвящена цирку и цирковым артистам. Очень редко пишет Никулин о ком-то отрицательно и всегда в этом случае изменяет фамилию. К сожалению для меня мало было в книге интересного, читала как-то про инерции. Мир цирка от меня слишком далек, о кино написано очень мало. Интересны были его записи о войне (Никулина призвали в армию в 39м, а после армии сразу на фронт).

Linda Olsson "Sonata for Miriam", на английском, бумага
Книга-настроение. Почему-то все время мерещился молодой человек, одиноко едущий в поезде на фоне осенних пейзажей. Вообще книга очень осенняя на мой взгляд – спокойствие, уединение, одиночество... У Олссон не важен сюжет, важно создаваемое настроение. И опять все грустно.
Спасибо, [livejournal.com profile] utrechko!



Генри Джеймс "Дэзи Миллер", на русском, ридер
Не помню, как эта книга попала в мой список. Было это давно и долго я не могла ее найти. Наверное, если бы прочитала сразу, то впечатление осталось бы более последовательное. Сейчас, не зная, почему читаю, читать было скуШно. История о том, как непринужденность сталкивается с границами общественного устроя.

Стивен Кинг "Ученик дьявола", на русском, ридер
Несколько лет назад я увидела кучочек фильма по этой книге, и он меня зацепил. Потом я долго выясняла, что это был за фильм и что за книга и вот, наконец-то, выяснила. Подросток Тодд пишет реферат о Второй Мировой и о концлагерях. Случайно он наталкивается на фотографию директора одного из концлагерей и узнает своего соседа. Этим знанием он начинает шантажировать соседа, чтобы тот рассказал ему все подробности пыток, экспериментов и прочего в концлагере. Постепенно их отношения приобретают обоюдную зависимость. Впечатление от книги осталось менее насыщенное, чем от того небольшого киношного кусочка. В целом – Кинг как Кинг, проникает в глубины человеческого животного и вытаскивает погребенное на поверхность. К концу как-то все смазалось, будто автор не знал, как вырулить из мира.

Ella Danz "Ballaststoff", на немецком, ридер
Не знаю, каким образом эта книга попала в мой ридер – делать ей там нечего. Плохой немецкий детектив.

Date: 2012-10-31 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] utrechko.livejournal.com
1. Мне кажется, что если бы я Олссон под зиму читала, то вообще бы ее не пережила %/

2. А у тебя на ридере не было предустановленных книг? Обычно туда закачивают классику (у всех ридеров, которые я видела, она была). Может тебе этот детективчик попал "на хавляву" :)

3. Слушай, так ведь интересно, когда причина чтения книги забыта. Свежими глазами на нее смотришь, ничего не ищешь. Девственно чистый читатель ;))

Date: 2012-10-31 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] kristinkin.livejournal.com
поэтому я так старалась Олссон закончить к осени, но она у меня тянулась как-то. Т.е. мое беременное состояние никак не хотело впадать в грусть.

мне так и думается, что он у меня был уже, а я читала и все думала, почему я его закачала :)

В "Дэзи Миллер" я для себя ничего не нашла, благо, книга недлинная. Думаю, если бы знала причину, знала бы, что искать :))

Date: 2012-10-31 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] utrechko.livejournal.com
Вот чесслово, если бы я знала о твоем беременном состоянии, я бы точно Олссон тебе не подарила %) А подарила бы что-нибудь другое :)

Date: 2012-10-31 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kristinkin.livejournal.com
ой да прям - надо же разные чувства испытывать! :))

Profile

maori: (Default)
maori

January 2013

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios