maori: (lesen)
[personal profile] maori
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" на русском, бумага

Юрий Никулин "Почти серьезно", на русском, ридер
Автобиография Никулина. Большая часть книги посвящена цирку и цирковым артистам. Очень редко пишет Никулин о ком-то отрицательно и всегда в этом случае изменяет фамилию. К сожалению для меня мало было в книге интересного, читала как-то про инерции. Мир цирка от меня слишком далек, о кино написано очень мало. Интересны были его записи о войне (Никулина призвали в армию в 39м, а после армии сразу на фронт).

Linda Olsson "Sonata for Miriam", на английском, бумага
Книга-настроение. Почему-то все время мерещился молодой человек, одиноко едущий в поезде на фоне осенних пейзажей. Вообще книга очень осенняя на мой взгляд – спокойствие, уединение, одиночество... У Олссон не важен сюжет, важно создаваемое настроение. И опять все грустно.
Спасибо, [livejournal.com profile] utrechko!



Генри Джеймс "Дэзи Миллер", на русском, ридер
Не помню, как эта книга попала в мой список. Было это давно и долго я не могла ее найти. Наверное, если бы прочитала сразу, то впечатление осталось бы более последовательное. Сейчас, не зная, почему читаю, читать было скуШно. История о том, как непринужденность сталкивается с границами общественного устроя.

Стивен Кинг "Ученик дьявола", на русском, ридер
Несколько лет назад я увидела кучочек фильма по этой книге, и он меня зацепил. Потом я долго выясняла, что это был за фильм и что за книга и вот, наконец-то, выяснила. Подросток Тодд пишет реферат о Второй Мировой и о концлагерях. Случайно он наталкивается на фотографию директора одного из концлагерей и узнает своего соседа. Этим знанием он начинает шантажировать соседа, чтобы тот рассказал ему все подробности пыток, экспериментов и прочего в концлагере. Постепенно их отношения приобретают обоюдную зависимость. Впечатление от книги осталось менее насыщенное, чем от того небольшого киношного кусочка. В целом – Кинг как Кинг, проникает в глубины человеческого животного и вытаскивает погребенное на поверхность. К концу как-то все смазалось, будто автор не знал, как вырулить из мира.

Ella Danz "Ballaststoff", на немецком, ридер
Не знаю, каким образом эта книга попала в мой ридер – делать ей там нечего. Плохой немецкий детектив.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maori: (Default)
maori

January 2013

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios