maori: (lesen)
[personal profile] maori
Стефан Цвейг "Бальзак" на русском, аудио
Мое знакомство с Цвейгом-биографом. Приятное. Чувствуется массивная работа с фактами – и как и Цвейг восхищается трудоспособностью Бальзака, - трудно в свою очередь не восхититься трудом Цвейга. Излагая многочисленные факты, он не забывает и о литературной стороне, и об анализе и оценке творчества Бальзака. Получила огромное удовольствие от прослушивания (хотя начитано и не очень). О самой жизни Бальзака точно сказал Виктор Гюго: „Жизнь его была больше полна трудами, чем днями“. Бальзак – вечно мечтающий о свете, богатстве, роскоши. Талантливый трудяга, которому никогда не везет в коммерческих делах, который всегда стремится и почти никогда не достигает своих целей в жизни, но не в творчестве. Жаль, что Бальзаку не удалось довершить величайший труд его - „Человеческую комедию“ (которую я все же однажды надеюсь прочитать полностью). 

Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" на русском, ридер
Эта книга о судьбах двух женщин. И о судьбах всех афганских женщин. И о судьбе самого Афганистана – страны, которая вот уже на протяжении последних 50 лет находится или в войне, или на грани войны. Это страшная, грустная, печальная и одновременно вселяющая надежду книга. Книга, которая меня очень тронула и заставила с благодарностью подумать о своей судьбе. Жаль, что Хоссейни написал лишь две книги.
Спасибо Янкелю за рекомендацию. 

Джованьоли "Спартак" на русском, бумага
Вот еще одна книга, которую надо было или читать в 13 лет, или не читать вообще. Видно, что автор перелопатил массу исторического материала, проникся временем и главным героем и изо всех сил старается донести свои знания и восторг до читателя. Но таланта не хватает. Художественная сторона явно оставляет желать лучшего. Все нефактические страницы скучны и написаны очень корявым языком, как в плохих любовных романах (которые, честно признаться не читала лет 20 уже как). Очень-очень посредственная книга на мой взгляд.

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" на немецком, бумага
Эту книгу я читала уже лет 5-6 назад. Взахлеб. 
Книга - роман в письмах, открытках, имэйлах и пр., рассказывающий о дружбе между мужчиной и женщиной и о любви. Книга - не шедевр, но очень приятная и как раз самое то, когда хочется расслабиться. 

Annette Kast-Zahn, Hartmut Morgenroth "Jedes Kind kann schlafen lernen" на немецком, бумага
http://kristinkin.livejournal.com/382893.html



В 2013й беру с собой: 
Nelson Mandela "Long Walk to Freedom"
Михаил Елизаров "Библиотекарь"
Федор Шаляпин "Страницы моей жизни" 

Profile

maori: (Default)
maori

January 2013

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios