maori: (lesen)
[personal profile] maori
Стефан Цвейг "Бальзак" на русском, аудио
Мое знакомство с Цвейгом-биографом. Приятное. Чувствуется массивная работа с фактами – и как и Цвейг восхищается трудоспособностью Бальзака, - трудно в свою очередь не восхититься трудом Цвейга. Излагая многочисленные факты, он не забывает и о литературной стороне, и об анализе и оценке творчества Бальзака. Получила огромное удовольствие от прослушивания (хотя начитано и не очень). О самой жизни Бальзака точно сказал Виктор Гюго: „Жизнь его была больше полна трудами, чем днями“. Бальзак – вечно мечтающий о свете, богатстве, роскоши. Талантливый трудяга, которому никогда не везет в коммерческих делах, который всегда стремится и почти никогда не достигает своих целей в жизни, но не в творчестве. Жаль, что Бальзаку не удалось довершить величайший труд его - „Человеческую комедию“ (которую я все же однажды надеюсь прочитать полностью). 

Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" на русском, ридер
Эта книга о судьбах двух женщин. И о судьбах всех афганских женщин. И о судьбе самого Афганистана – страны, которая вот уже на протяжении последних 50 лет находится или в войне, или на грани войны. Это страшная, грустная, печальная и одновременно вселяющая надежду книга. Книга, которая меня очень тронула и заставила с благодарностью подумать о своей судьбе. Жаль, что Хоссейни написал лишь две книги.
Спасибо Янкелю за рекомендацию. 

Джованьоли "Спартак" на русском, бумага
Вот еще одна книга, которую надо было или читать в 13 лет, или не читать вообще. Видно, что автор перелопатил массу исторического материала, проникся временем и главным героем и изо всех сил старается донести свои знания и восторг до читателя. Но таланта не хватает. Художественная сторона явно оставляет желать лучшего. Все нефактические страницы скучны и написаны очень корявым языком, как в плохих любовных романах (которые, честно признаться не читала лет 20 уже как). Очень-очень посредственная книга на мой взгляд.

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" на немецком, бумага
Эту книгу я читала уже лет 5-6 назад. Взахлеб. 
Книга - роман в письмах, открытках, имэйлах и пр., рассказывающий о дружбе между мужчиной и женщиной и о любви. Книга - не шедевр, но очень приятная и как раз самое то, когда хочется расслабиться. 

Annette Kast-Zahn, Hartmut Morgenroth "Jedes Kind kann schlafen lernen" на немецком, бумага
http://kristinkin.livejournal.com/382893.html



В 2013й беру с собой: 
Nelson Mandela "Long Walk to Freedom"
Михаил Елизаров "Библиотекарь"
Федор Шаляпин "Страницы моей жизни" 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maori: (Default)
maori

January 2013

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios